logo |

BERITA SUMATERA » Sumatera Utara

Napi Tewas Di Lapas

 
Rahmat Widodo   11 April 2013 jam 17:25
 
DIBACA : 63
 

yustisi.com
 

 

Sumateraupdate.com - Di temukan Narapidana Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) tewas di kelas II B Pematangsiantar, Sahat Parulian Hutabarat (34) warga Jalan Bah Bolon, Pematangsiantar, Sumatera Utara, tewas di kamar selnya, Kamis (11/4/2013). Sahat sekira pukul 04.00 WIB pagi.
 
Sahat adalah seorang  narapidana yang terkena kasus penganiayaan dan dijatuhi hukuman 1 tahun 6 bulan penjara. Dia tewas diduga akibat sakit angin duduk yang dideritanya kambuh.
 
Salah satu Petugas lembaga pemasyarakatan yang mengetahui saat narapidana tewas di kamar sel, kemudian menghubungi pihak Kepolisian Sektor Bangun, Kabupaten Simalungun.
 
Kepala Unit Reskrim Polisi Sektor Bangun, Ipda Ahmad Yani membenarkan pihaknya mendapati laporan tewasnya narapidana di Lembaga Pemasyarakatan kelas IIB Pematangsiantar. "Kita sedang melakukan penyelidikan. Namun dari hasil olah tempat kejadian perkara tidak ditemukan adanya tanda bekas penganiayaan," kata Ahmad Yani. 
 
Sementara itu, pihak keluarga korban, Farida br Hutabarat (47) yang datang ke lembaga pemasyarakatan tidak keberatan atas tewasnya korban. Keluarga korban selanjutnya mengajukan surat permohonan agar jenazah korban tidak dilakukan otopsi ke RSUD dr Djasamen Saragih Pematangsiantar. "Tidak usah diotopsi. Kami dari keluarga yakin kalau kematian korban murni karena sakit," katanya.
 
Setelah menandatangani surat permohonan, jenazah korban dibawa ke rumah duka di Jalan Bah Bolon, Kelurahan Sigulang-gulang, Kecamatan Siantar Utara, Pematangsiantar. (Rangga P)

 

   

TERKAIT

Tragedi Balap Liar di Curup, Dua Orang Tewas Mengenaskan
Kecoh Petugas, Satu Napi Rutan Manna Kabur
Sekeluarga Kecelakaan di Lampura, Dua Tewas
Polsek Rupit Sumsel Dibakar, 4 Warga Tewas dan 5 Polisi Terluka
 

Pedoman Dewan Pers

Sumatera Update diterbitkan oleh Trans Sumatera Communication
© 2012 www.sumateraupdate.com All rights reserved.


Alamat Kantor Trans-Com :
Jl. Teluk Ratai Nomor 82, Pasar Minggu - Jakarta Selatan
Telp: (+6221) 7883-8823