logo |

BERITA SUMATERA » Riau

PKS Parpol Pertama Daftar Caleg di Riau

 
Rangga Fajran Milanisti   23 April 2013 jam 11:11
 
DIBACA : 135
 

Sumateraupdate.com - DPW Partai Keadilan Sejahtera Provinsi Riau menjadi parpol pertama yang mendaftarkan DCS nya Ke KPUD Provinsi Riau pada hari Rabu (17/4/2013) tepat Jam 10.00 Pagi DPW PKS Riau tiba di KPUD Provinsi Riau. Rombongan tim yang dipimpin oleh Ketua DPW PKS Riau Nurdin, serta pengurus DPW PKS Riau lainya seperti Wakil Ketua Umum Hasyim Aliwa, Sekretaris Umum Suroyo, Bendahara Umum Markarius Anwar, dan para bakal calon anggota dewan.

Sebelum keberangkatan ke KPUD Provinsi Riau, Rombongan melakukan seremonial dan mendengarkan arahan dari Ketua DPW serta Taujih oleh Ustad Pujo Wismono, Ketua Umum DPW PKS Riau, Nurdin usai menyerahkan berkas DCS dari PKS sebanyak 65 orang / 100 % dari Alokasi Kursi untuk DPRD Provinsi Riau, mengatakan bahwa PKS menjadi partai politik pertama yang menyerahkan berkas calegnya ke KPUD Riau. Begitu juga di 12 Kabupaten/Kota yang ada di Riau, pada umumnya menjadi parpol Pertama yang menyerahkan berkas DCSnya Ke KPUD Kabupaten atau Kota.

"Kita berharap ini merupakan langkah awal yg baik untuk menyambut kemenangan PKS di pemilu tahun 2014 mendatang," terang Nurdin didamping Sekretaris Umum DPW PKS Riau, Suroyo.

Nurdin menjelaskan, data statistik berkas caleg PKS menyebutkan dari 65 berkas caleg yang diserahkan ke KPU, 41 orang laki-laki (63%) dan perempuan sebanyak 24 orang (37%). Untuk tingkat pendidikan, 3 orang tamatan SMA, 9 orang tamanatan D3, 45 orang tamatan S1 dan 8 orang tamatan S2. Usia caleg dari PKS antara 23 tahun hingga 60 tahun.

"Yang termuda 23 tahun seorang mahasiswi dari UR jurusan akutansi," terangnya.

Disinggung mengenai profesi, Nurdin mengatakan bahwa caleg PKS berasal dari profesi yang beragam. Dari wiraswasta, PNS, caleg, guru, pegawai sosial, karyawan, mahasiswa dan profesional. Suroyo, yang juga merupakan Ketua Badan Pemenangan Pemilu DPW PKS Riau menambahkan bahwa PKS Riau menargetkan minimal 13 kursi bisa di raih pada Pemilu Legislatif 2014 mendatang. Dengan target tersebut PKS Riau diharapkan menjadi Pemenang atau Nomor 1 di Riau.

Sekretaris Badan Pemenangan Pemilu DPW PKS Riau, Idral yang juga sebagai LO DPW PKS Riau ke KPUD Prov. Riau menyatakan bahwa semua berkas yang di serahkan Ke KPUD Provinsi Riau telah dilengkapi dengan soft copy dan juga telah disusun dengan rapi. Selama melakukan pendaftaran, Idral menyatakan bahwa KPU Provinsi Riau sangat senang dengan apresiasi dengan pendaftaran pertama yang dilakukan oleh PKS Provinsi Riau. (Raja)

 

   

TERKAIT

Wagubri Hadiri Pengukuhan Pengurus PITI Provinsi Riau
Masih Banyak Warga Miskin Tidak Mendapatkan BLSM di Riau
Pemprov Riau Telah Bangun Jembatan Sepanjang 28.142 Meter
Mendagri Akui Bahas Kondisi Pemprov Riau dengan Wagubri
 

Pedoman Dewan Pers

Sumatera Update diterbitkan oleh Trans Sumatera Communication
© 2012 www.sumateraupdate.com All rights reserved.


Alamat Kantor Trans-Com :
Jl. Teluk Ratai Nomor 82, Pasar Minggu - Jakarta Selatan
Telp: (+6221) 7883-8823